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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher
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Calzone de batata

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
200g de queijo mussarela ralado
200g de presunto ralado
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna . Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, coloque a batata em uma tigela e, depois de frio, misture a mussarela, o presunto e tempere com sal, orégano e pimenta. Abra a massa com um rolo formando um círculo com 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua. Transfira para uma fôrma, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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