Receita de Caldo verde

Avalie

Caldo verde
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de água fervente
1 cubo de caldo de bacon
3 e 1/2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
2 gomos de linguiça calabresa tipo Guanabara fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

Modo de preparo:
Em uma panela, misture a água, o caldo, a batata e o louro. Cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e deixe dourar. Despeje a batata, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Se necessário, acrescente água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas