Receita de Caldo verde com bacon no pão

Avalie

Caldo verde com bacon no pão
Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
200g de bacon picado
1 cebola picada
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão italiano redondo sem o miolo
Bacon frito para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas na água até que fiquem macias. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar. Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e deixe levantar fervura . Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e pimenta. Transfira para o pão italiano, polvilhe com o bacon frito e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas