Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de peito de frango em tiras
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura picada
1 lata de milho escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
1kg de mandioca descascada em cubos
6 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picada
1 colher (sopa) de orégano
Pão torrado e molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e em uma panela grande, em fogo médio e refogue o frango, a cebola, o alho, a cenoura, o milho, o caldo de galinha, o sal, o açafrão e a mandioca até dourar levemente. Adicione a água, a salsa, o coentro, a pimenta e o orégano. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo. Retire o frango, desfie e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até começar a desmanchar a mandioca. Misture e sirva em cumbucas acompanhado de pão torrado e molho de pimenta.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora