Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+2h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,5kg de mocotó em pedaços Sal a gosto 2 colheres (sopa) de vinagre 2 cebolas
-

Caldo de mocotó

Tempo: 1h20 (+2h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,5kg de mocotó em pedaços Sal a gosto 2 colheres (sopa) de vinagre 2 cebolas


Tempo: 1h20 (+2h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1,5kg de mocotó em pedaços
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
2 cebolas picadas
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:
Lave o mocotó, esfregando bem. Coloque em uma vasilha, adicione o sal, o vinagre, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão grande. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra e volte o mocotó para à panela. Cubra novamente com bastante água, adicione 1 cebola, a cenoura, o salsão, tempere com sal a gosto e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire o mocotó com uma escumadeira e com ajuda de um garfo e uma faca, retire os ossos e descarte e corte a carne em pedaços. Reserve. Transfira o caldo da panela já frio para o liquidificador e bata por 1 minuto. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola restante e o alho até dourar. Adicione o tomate picado, a pimenta, o cheiro-verde, o extrato e o mocotó reservado e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver. Sirva em seguida.

Colaborador: Fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de margarina 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3/4 de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor 5 colheres (sopa) de água 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de hortelã picada 2 colheres (sopa) de cebola

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 45 Dificuldade: médio Ingredientes: 200g de manteiga sem sal 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 4 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 20min (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 latas de leite condensado 8 colheres (sopa) de manteiga 3 latas de creme

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 pimentão amarelo