Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
4 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de cachaça
2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Torresmo frito para acompanhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar. Adicione a cachaça, com cuidado e deixe evaporar. Junte o caldo de feijão, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Coloque em uma sopeira, regue com azeite e sirva acompanhado de torresmo.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos