Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo
3 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1/2 pacote de macarrão argolinha (250g)
Sal, cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até ferver. Junte o macarrão e cozinhe em fogo médio até o macarrão ficar al dente. Tempere com sal e cheiro-verde, se necessário, polvilhe com cheiro-verde e regue com azeite. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos