Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão-branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
5 xícaras (chá) de água fervente
150g de bacon picado
2 paios fatiados
1 cenoura picada
3 talos de salsão picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 batatas em cubos
1 colher (sopa) de ervas finas secas
Salsa picada e azeite para servir
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 12 horas e escorra. Na panela de pressão, refogue o azeite, a cebola, o alho e o feijão. Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Abra a panela, divida em duas partes e bata uma delas no liquidificador até ficar cremoso. Em outra panela, refogue o bacon, o paio, a cenoura, o salsão e o extrato de tomate e a batata até dourar levemente. Despeje o feijão batido, as ervas finas e cozinhe por 15 minutos. Adicione o feijão em grãos, escorrido, misture até aquecer, decore com salsa, azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora