Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco
7 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
400g de alcatra em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo:
Coloque o feijão, a água e o louro em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador por 3 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta e o alho até dourar. Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne e refogue rapidamente. Junte o feijão batido, acerte o sal e cozinhe até ferver. Transfira para cumbucas individuais e sirva.
Colaborador: Fernando Santos