Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas em cubos
2 maços de espinafre picados
5 xícaras (chá) de água
Sal e noz-moscada a gosto
200g de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e metade do espinafre em água e sal até a batata ficar bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Ainda na panela, adicione o azeite, o alho e o espinafre restante e refogue por 3 minutos. Despeje o caldo do liquidificador na panela, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o bacon reservado e sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos