Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ervilha-seca
7 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos