Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
3 xícaras (chá) de beterrabas em cubos
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a beterraba, o caldo de legumes, cubra com a água e cozinhe em fogo por 20 minutos ou até ficar macia. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o caldo do cozimento e a maisena até formar um creme liso. Volte para a panela, leve ao fogo médio, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Misture o creme de leite, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos