Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de mandioca em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 gomos de linguiça calabresa fatiadas
1 maço de couve fatiada finamente
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe amornar, coloque metade da mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme, se necessário adicione mais água para bater. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar. Despeje na panela a mandioca batida e a sem bater na panela e cozinhe até ferver. Adicione a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos