Receita de Caldinho de mandioca com carne-seca

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Caldinho de mandioca com carne-seca
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne-seca
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate maduro sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e o caldo de carne-seca. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar, retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme. Aqueça uma panela com o óleo e a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos. Despeje o creme de mandioca, o requeijão, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Sirva em cumbucas polvilhado com cheiro-verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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