Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldinho de abóbora com queijo
- 1kg de abóbora moranga em pedaços
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e noz-moscada a gosto
- 300g de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Coloque a abóbora em uma panela com a água e cozinhe até amaciar bem. Desligue, deixe amornar, e bata no liquidificador com o creme de leite. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a abóbora batida, a cebolinha, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Divida metade do queijo entre cumbucas individuais e despeje o caldo entre elas. Polvilhe com a mussarela restante e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também outras receitas de caldo
Caldo de abóbora com queijo coalho