Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de peixe de mar variado (merluza, badejo, cação, tainha, pescada o que encontrar)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de alho espremido
2 cebolas em cubos
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1kg de camarão miúdo
500g de sururu (encontra no mercado como vôngole)
2 cubos de caldo peixe
2 litros de água quente
Sal e pimenta a gosto
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Farinha de mandioca para engrossar
Modo de preparo:
Corte os peixes em cubos. Esquente o azeite e o óleo em uma panela e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e frite por 3 minutos. Coloque o extrato de tomate, mexa e adicione o camarão e o sururu. Dissolva o caldo na água quente e despeje na panela. Acerte o sal e a pimenta. Quando começar a fervura, coloque os pedaços de peixe e a folha de louro. Deixe ferver por 20 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva. A caldeirada fica com bastante água mesmo. A farinha de mandioca deve ser servida na mesa e cada pessoa engrossa o caldo diretamente no prato misturando com a colher. Sirva acompanhada de pimenta em conserva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora