Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de peixe de mar variado (merluza, badejo, cação, tainha, pescada o que encontrar) 4
-

Caldeirada

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de peixe de mar variado (merluza, badejo, cação, tainha, pescada o que encontrar) 4


Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de peixe de mar variado (merluza, badejo, cação, tainha, pescada o que encontrar)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de alho espremido
2 cebolas em cubos
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1kg de camarão miúdo
500g de sururu (encontra no mercado como vôngole)
2 cubos de caldo peixe
2 litros de água quente
Sal e pimenta a gosto
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Farinha de mandioca para engrossar

Modo de preparo:
Corte os peixes em cubos. Esquente o azeite e o óleo em uma panela e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e frite por 3 minutos. Coloque o extrato de tomate, mexa e adicione o camarão e o sururu. Dissolva o caldo na água quente e despeje na panela. Acerte o sal e a pimenta. Quando começar a fervura, coloque os pedaços de peixe e a folha de louro. Deixe ferver por 20 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva. A caldeirada fica com bastante água mesmo. A farinha de mandioca deve ser servida na mesa e cada pessoa engrossa o caldo diretamente no prato misturando com a colher. Sirva acompanhada de pimenta em conserva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abobrinhas italianas médias cortadas ao meio no comprimento Sal e pimenta-do-reino a gosto 4

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Creme de chocolate branco: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filé-mignon em cubos grandes Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres

Receitas

Tempo: 30min (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de queijo prato ralado 2 xícaras (chá) de alface crespa

Receitas

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de chocolate branco picado 100g de coco ralado 1 lata de creme de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 4 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de costela bovina desossada em cubos 2 cebolas picadas 3 talos de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de mandioca descascada 4 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de leite em pó Sal a