Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de peixe dourada ou pintado em postas
600g de camarão médio limpo
Suco de 2 limões
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 cenoura em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
4 tomates sem pele e sementes em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
1 vidro de leite de coco (200ml)
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere o peixe e o camarão separadamente com o suco, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos. Despeje o tomate, a abobrinha, o leite de coco, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Acrescente o peixe , misture, tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione o camarão e cozinhe por 5 minutos. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora