Receita de Cake pop de chocolate e doce de leite

Avalie

Cake pop de chocolate e doce de leite
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de doce de leite cremoso (400g)
400g de chocolate ao leite picado
Confeitos coloridos para polvilhar

Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos até dobrar o volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha e bata por 2 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere amornar, desenforme e corte em pedaços. Coloque em uma tigela, esfarele levemente com a mão, adicione o doce de leite e misture com uma colher. Faça bolinhas pequenas, espete em palitos de sorvete e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, passe as bolinhas de bolo pelo chocolate, polvilhe com confeitos e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas