Receita de cajuzinho caramelado

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Cajuzinho Caramelado, suporte, forminhas, taÁas, guardanapos

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: média

Ingredientes do cajuzinho caramelado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar

    Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas e reserve. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até dourar levemente. Passe as bolinhas pela calda e coloque sobre papel-manteiga untado. Deixe esfriar, coloque em forminhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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