Tempo: 3h
Rendimento: 100
Ingredientes:
1/2kg de açúcar
1kg de abóbora picada
300g de coco ralado
2 latas de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado para passar
os docinhos
Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar e a abóbora mexendo sempre por 30 minutos,
em fogo baixo, ou até que o doce apure e comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e reserve. Em outra panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, a gema, a baunilha e a manteiga. Leve ao fogo mexendo sempre por 20 minutos ou até que solte do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Depois de frio, pegue porções nas mãos e abra em círculo. Coloque 1 colher (café) de doce de abóbora e feche dando o formato de uma bolinha. Feito isso, passe pelo coco ralado e coloque em forminhas de papel.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora