Connect with us

O que você está procurando?

Ingredientes: 500g de filé de badejo em pedaços 6 grãos de pimenta preta quebrados Sal a gosto 200g de alho-poró fatiado 3 colheres (sopa) de azeite Extra
-

Caçarola de filé de badejo com caldo de mandioquinha e vôngole

Ingredientes: 500g de filé de badejo em pedaços 6 grãos de pimenta preta quebrados Sal a gosto 200g de alho-poró fatiado 3 colheres (sopa) de azeite Extra

Ingredientes:
500g de filé de badejo em pedaços
6 grãos de pimenta preta quebrados
Sal a gosto
200g de alho-poró fatiado
3 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
100g de mandioquinha em cubos pequenos
200g de vôngole fresco com casca
200ml de vinho branco Chardonnay
300ml de água
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
100g de erva-doce fatiada
1 pitada de flor de sal
Salsa crespa e folhas de erva-doce fresca para decorar

Modo de preparo:
Tempere o filé de peixe com a pimenta e sal. Reserve em geladeira. Em uma caçarola, murche o alho-poró no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2. Acrescente a mandioquinha e refogue. Adicione o vôngole escorrido, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Coloque o vinho e a água, cozinhe tampado, em fogo baixo, por 10 minutos. Após este período, abra a panela e deixe evaporar metade do líquido e acrescente sal e a pimenta calabresa. Escorra o caldo que soltou do filé de peixe e disponha os filés de peixe sobre o refogado. Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde 5 minutos e o peixe estará cozido. Sirva em um prato fundo, disponha um filé e o vôngole, regue com um pouco do caldo, salpique flor de sal e decore com salsa crespa e folhas de erva-doce.

Colaborador: Azeite Cardeal/bunge Brasil

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de mandioca cozida em pedaços 3 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e moída 1 lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Brigadeiro: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado 2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 cubo de caldo de galinha 1

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5 kg de costelinha de porco em pedaços Suco de 3 laranjas 1/3 de xícara

Receitas

Tempo: 6h20 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cebolas picadas 8 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de salsa

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras de arroz 2 xícaras de feijão temperado 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de óleo 1