Ingredientes:
500g de filé de badejo em pedaços
6 grãos de pimenta preta quebrados
Sal a gosto
200g de alho-poró fatiado
3 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
100g de mandioquinha em cubos pequenos
200g de vôngole fresco com casca
200ml de vinho branco Chardonnay
300ml de água
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
100g de erva-doce fatiada
1 pitada de flor de sal
Salsa crespa e folhas de erva-doce fresca para decorar
Modo de preparo:
Tempere o filé de peixe com a pimenta e sal. Reserve em geladeira. Em uma caçarola, murche o alho-poró no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2. Acrescente a mandioquinha e refogue. Adicione o vôngole escorrido, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Coloque o vinho e a água, cozinhe tampado, em fogo baixo, por 10 minutos. Após este período, abra a panela e deixe evaporar metade do líquido e acrescente sal e a pimenta calabresa. Escorra o caldo que soltou do filé de peixe e disponha os filés de peixe sobre o refogado. Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde 5 minutos e o peixe estará cozido. Sirva em um prato fundo, disponha um filé e o vôngole, regue com um pouco do caldo, salpique flor de sal e decore com salsa crespa e folhas de erva-doce.
Colaborador: Azeite Cardeal/bunge Brasil