Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de cação
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1 colher (café) de sal
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
Corte os filés em tiras de 2cm de largura e tempere com o limão, sal e pimenta. Bata os ovos e acrescente o sal. Empane os peixes passando pela farinha de trigo, no ovo e novamente na farinha de trigo. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e reserve.Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, retire do fogo, junte o limão, a alcaparra e o coentro. Misture bem, se necessário acerte o sal, despeje sobre os filés de peixe e sirva em seguida.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora