Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de macarrão cabelo de anjo
200g de creme de leite
Raspas da casca e suco de 1/2 limão
1 lata de ervilha escorrida
100g de apresuntado em tiras
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada por 2 minutos e escorra (reserve 1/4 de xícara (chá) do líquido do cozimento). O macarrão deverá ficar quase duro. Aqueça em uma panela o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o líquido reservado, a ervilha, o presunto e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Faça 4 montinhos como se fossem ninhos em 4 fôrmas refratárias individuais e cubra com o molho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora