Tempo: 45min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos pequenos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado grosseiramente
1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos na batedeira com a baunilha e o açúcar até esbranquiçar. Adicione a farinha peneirada e bata por aproximadamente 10 minutos. Adicione o chocolate derretido e misture com uma espátula. Acrescente o chocolate picado, a castanha picada e misture delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 30cm x 22cm, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até quando as bordas começarem a soltar dos lados da fôrma. O meio deve estar mole, pois endurece quando esfria. Quando estiver frio corte em quadradinhos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora