Receita de Brownie com morango

Avalie

Brownie com morango
Tempo: 50min (+4h40 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
3 xícaras (chá) de morango cortado ao meio
1 caixa de gelatina sabor morango (85g)
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de geleia de morango
1 xícara (chá) de chantilly
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e reserve. Coloque o chocolate e a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo até dissolver por completo. Misture com os ovos e o açúcar batidos, adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e as nozes. Despeje em uma fôrma de fundo removivel de 22cm de diâmetro, untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito nas bordas, ele saia limpo. O brownie vai crescer e depois murchar. Desenforme. Volte o aro ao bolo e arrume os morangos cortados ao meio sobre ele. Dissolva a gelatina na água quente e adicione a geleia e leve à geladeira por 40 minutos. Despeje a gelatina misturada com a geleia com cuidado sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas. Retire o aro e decore com o chantilly e morangos inteiros.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas