Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de brócolis pré-cozido
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
1 xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 lata de creme de leite
200g de mussarela fatiada
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em um refratário untado coloque o brócolis e reserve. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, os cubos de galinha, sal a gosto, e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo. Coloque no liquidificador, acrescente o provolone, o parmesão, o creme de leite e bata por 2 minutos. Despeje sobre o brócolis. Cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que esteja gratinado e levemente dourado. Retire do forno e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora