Receita de brócolis ao alho e bacon

Avalie
Receita de brócolis ao alho e bacon

FOTO: Empório Fotográfico | PRODUÇÃO: Empório Fotográfico/Carolina Saraiva

Tempo: 30min (+15min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brócolis ao alho e bacon

  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 litro de água
  • 250g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave o brócolis e deixe de molho no vinagre misturado com a água por 15 minutos. Escorra, corte em buquês e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve. Coloque o azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado até começar a dourar. Retire metade e escorra sobre papel-toalha. Volte metade do bacon para a frigideira com o alho. Junte o brócolis e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Coloque em um prato e decore com o bacon e alho frito reservados. Sirva.

COLABORAÇÃO: Natália Souza

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas