Receita de broa de fubá com doce de leite

Avalie
Receita de broa de fubá com doce de leite

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da broa de fubá com doce de leite

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo e fubá para untar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea e macia, mas que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Retire porções da massa e modele bolinhas médias com as mãos untadas. Transfira para uma fôrma grande, untada e polvilhada com fubá, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, corte as broas ao meio e recheie com porções do doce de leite. Feche e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas