Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200ml de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
30g de fermento biológico
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
4 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
Faça uma esponja misturando metade do leite, metade do açúcar, o fermento e o sal. Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sove e deixe crescer por 30 minutos. À parte, bata no liquidificador, o restante do leite, os ovos, o amendoim, o açúcar restante e a margarina. Em uma vasilha, misture a farinha restante com o fubá, junte a mistura do liquidificador e acrescente a esponja já crescida. Misture bem. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos. Modele bolinhas, polvilhe com fubá e deixe descansar por mais 25 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora