Receita de Brigadeiro mesclado com castanha

Avalie

Brigadeiro mesclado com castanha
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Farofa:
1/2 pacote de biscoito maisena (100g)
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:
Em uma panela, misture 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture metade do creme de leite. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado com o restante da manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha. Para a farofa, bata o biscoito com a castanha, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar para triturar. Coloque em uma vasilha, regue com a manteiga e misture. Em taças individuais, despeje uma camada de brigadeiro branco, de farofa, de brigadeiro escuro e de farofa novamente. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas