Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de cereja em calda picada
1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Cerejas cortadas ao meio para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado, o chocolate, 1 colher (sopa) da manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, acrescente 1/2 lata do creme de leite e misture. Faça o mesmo com o outro leite condensado, a manteiga restante, a essência e o creme de leite restante. Despeje o brigadeiro escuro até atingir 1/3 da capacidade do copinho, coloque a cereja com as castanhas e cubra com o brigadeiro branco. Decore com metade da cereja e leve à geladeira por 1 hora.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora