Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de pistache picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Pistaches picados para decorar
Brigadeiro amargo:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de caçhaça
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para o brigadeiro branco, misture os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro amargo, misture os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o brigadeiro branco com pistache entre copinhos transparentes individuais. Leve à geladeira por 30 minutos. Complete os copinhos com o brigadeiro amargo, deixando espaço para o chantilly, leve à geladeira por mais 30 minutos. Na batedeira, bata o creme de leite, a cachaça e o açúcar até dar consistência de chantilly. Decore os copinhos com o chantilly, polvilhe com pistache e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos