Tempo: 1h (+22min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
250g de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado (50g)
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole. Cuidado para não passar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico colocando sobre uma vasilha com gelo, mexendo sempre. Quando ficar frio, em contato com os lábios, está pronto. Pegue 10 copinhos descartáveis para café e preencha com o chocolate, girando para cobrir toda a lateral. Leve à geladeira por 2 minutos e faça uma segunda camada. Deixe à geladeira por 20 minutos e desenforme. Preencha os copinhos com o brigadeiro mole e polvilhe com o granulado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora