Tempo: 1h30
Rendimento: 35
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Bolo de cenoura:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Para o bolo, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, deixe amornar e corte em pedaços bem pequenos. Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar E soltar do fundo da panela. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada e coloque um pedaço do bolo de cenoura no meio. Feche e enrole formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado e conserve na geladeira até a hora de servir.
Colaborador: Adriana Rocha