Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: elaborado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas com a mão levemente untada e passe pelas amêndoas. Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura. Passe os brigadeiros pela calda, com a ajuda de um garfo, e coloque para secar em uma fôrma untada. Depois de seco coloque em forminhas de papel e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha