Receita de Brigadeiro caramelado

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Brigadeiro caramelado
Tempo: 2h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 gema
Margarina para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco

Modo de preparo:
Em uma panela, leve os ingredientes do brigadeiro ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato raso e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina. Reserve. Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Com o auxílio de um garfo, passe as bolinhas rapidamente pela calda e transfira para uma folha de papel-manteiga para secar. Coloque nas forminhas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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