Receita de Brigadeiro caramelado de morango

Avalie

Brigadeiro caramelado de morango
Tempo: 1h30
Rendimento: 16
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
16 morangos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa nas mãos levemente untadas e coloque um morango no meio. Feche e enrole modelando os brigadeiros. Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura. Passe os brigadeiros pela calda, com a ajuda de um garfo, e coloque para secar em uma assadeira untada. Depois de seco, coloque em forminhas de papel.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas