Receita de Brigadeirão

Avalie

Brigadeirão
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
Margarina e açúcar para untar
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Calda:
180g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas, o chocolate, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Misture o creme de leite e despeje sobre o pudim. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas