Receita de Brigadeirão mármore

Avalie

Brigadeirão mármore
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:
Unte com bastante margarina uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e polvilhe com açúcar. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o ovo, a margarina e a baunilha até que fique homogêneo. Despeje metade em uma vasilha e bata o restante com o chocolate. Despeje às colheradas na fôrma intercalando as cores. Com um palito, faça movimentos de vaivém para mesclar a massa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com granulado e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas