Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate branco
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 lata de creme de leite
200g de chocolate ao leite fracionado picado
200g de chocolate ao branco fracionado picado
Decoração:
200g de chocolate branco fracionado derretido
Corante para chocolate lilás
100g de nozes picadas
100g de coco ralado finamente
200g de chocolate ao leite fracionado derretido
50g de cerejas picadas (NÃO ENTROU NO MODO DE PREPARO)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até alisar. Retire do fogo, misture o doce de leite e o creme de leite com uma colher até homogeneizar. Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Derreta os chocolates facionados separadamente, no banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até alisar. Faça uma camada de chocolate ao leite na forminha para bombom, bata e retire o excesso e leve à geladeira por 5 minutos. Repita o procedimento mais 2 vezes. Recheie os bombons com o recheio reservado, cubra com o chocolate restante e leve à geladeira por 10 minutos. Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco. Desenforme sobre o papel-manteiga e espere secar. Para a decoração, derreta o chocolate branco e separe em duas tigelas. Uma, tinja o chocolate com o corante lilás (veja como fazer na página xx). Separe os bombons em 5 partes iguais. Em uma, decore com chocolate branco derretido, fazendo riscos irregulares. No outro, decore com o chocolate lilás. Polvilhe as nozes picadas na terceira parte e o coco ralado na quarta. Faça riscos irregulares sobre eles com o chocolate ao leite derretido. Para finalizar, desenhe sobre a quinta parte reservado dos bombons com o chocolate ao leite. Depois que secarem, acomode-os em caixinhas para vender e entregue sua encomenda.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora