Receita de Bombom de maria-mole

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Bombom de maria-mole
Tempo: 1h (+45min de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de morango
500g de chocolate meio amargo picado
Margarina e óleo para untar

Modo de preparo:
Polvilhe e hidrate a gelatina na água, em banho-maria. Em uma batedeira, bata o açúcar, a gelatina dissolvida e a essência de morango até obter uma mistura espessa. Transfira para uma assadeira de 35cm x 25cm untada com margarina, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme. Derreta o chocolate em banho-maria. Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados. Mergulhe os quadradinhos no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 15 minutos ou até ficar firme.

Como derreter o chocolate:
No fogão: Pique o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, coloque água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado. Mexa bem até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre.
No micro-ondas: Basta quebrar em pedaços e colocar em um refratário. Utilize potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média. Retire do micro-ondas e mexa bem até o chocolate ficar totalmente derretido. Se o chocolate se tornar pastoso, leve novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.

Colaborador: Foodlook

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