Receita de bombom de leite condensado

Avalie
Receita de bombom de leite condensado

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom de leite condensado

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 340g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o conhaque e misture. Espere esfriar. Coloque o chocolate em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture com uma espátula até derreter por completo. Faça bolinhas com a massa cozida e, com auxílio de um garfo, banhe no chocolate derretido. Distribua em uma fôrma untada e deixe secar. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas