Receita de Bombom de damasco

Avalie

Bombom de damasco
Tempo: 3h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
200g de damasco
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha láctea
2 ovos
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
500g de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o damasco e leve ao fogo por 20 minutos. Retire, escorra a água e bata os damascos no liquidificador. Coloque em uma panela, adicione o leite condensado, a farinha láctea, os ovos, as gemas, a manteiga e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um refratário, deixe esfriar, faça bolinhas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo. Decore com pedaços de damasco. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas