Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Bombom de Alcatra:
1kg de Bombom de Alcatra
Sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite
4 colheres (sopa) de castanha-do-pará
4 fatias de pão de fôrma sem casca (farelo)
2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Tartar de Banana:
4 bananas-nanicas cortadas em cubos
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cebola roxa picada
Ceboullete picadinha a gosto ou salsa picada
Suco de 1 limão espremido
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para o bombom de alcatra, enrole o bombom em filme plástico para dar um formato mais arredondado e leve para a geladeira para firmar. Corte o bombom em medalhões e tempere com sal e pimenta. Grelhe em fogo alto com um fio de azeite dos dois lados. (é importante que esteja malpassado no centro, pois irá finalizar no forno). Reserve. Bata as castanhas no processador ou corte com a faca e adicione o pão. Junte a manteiga, aos poucos, para dar o ponto de modelar. Deve ficar uma pasta espessa e fácil de modelar. Ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino. Passe a mostarda em cima dos medalhões e modele a crosta sobre eles. Finalize no forno a 180ºC por cerca de 5 a 10 minutos dependo da altura do filé e do ponto desejado. Para o tartar de banana, em um bowl, misture todos os ingredientes e ajuste os temperos. Reserve na geladeira para apurar o sabor e dar o ponto necessário. Sirva gelado acompanhado de carnes bovinas, suínas e peixes. Bom apetite.
Colaborador: Divulgação