Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bombom cremoso com morango
Creme meio amargo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- Morangos inteiros para decorar
Creme branco
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 200g de chocolate branco
Modo de preparo
Para o creme meio amargo, em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio. Ao levantar fervura, desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo. Mexa até derreter por completo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme branco, em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, mexendo até levantar fervura. Desligue o fogo e junte o chocolate branco. Mexa até derreter. Leve à geladeira por 30 minutos. Em taças individuais, divida o creme de chocolate meio amargo, faça uma camada com os morangos picados e cubra com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com morangos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também outras receitas com bombom