Receita de Bomba de maracujá

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Bomba de maracujá
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
170g de chocolate ao leite picado
2 latas de creme de leite
1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
170g de chocolate branco picado
1/2 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1 colher (sopa) de gelastina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 panetonte tradicional de frutas (500g)
Calda:
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 colher (chá) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture 1 lata do creme de leite até ficar homogêneo. Despeje metade em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Despeje o leite no restante do creme, mexendo até obter uma calda e mantenha na geladeira. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite restante, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Corte uma tampa do panetone e com uma faca faça uma moldura deixando 2 cm de borda. Com uma colher, retire cuidadosamente o miolo. Reserve para outro preparo. Retire o filme plástico da trufa de chocolate e com um boleador pequeno retire pequenas porções da massa. No interior do panetone, intercale camadas de creme de maracujá e bolinhas de trufas jogadas aleatoriamente, até completar o recheio. Volte a tampa retirada do panetone e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Prepare a calda de maracujá, batendo no liquidificador 1/2 xícara (chá) da água e a polpa de maracujá, usando a tecla pulsar por alguns segundos para soltar, sem quebrar as sementes. Despeje em uma panela, adicione a maisena dissolvida na água restante e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e mantenha na geladeira. Cubra o panetone com a calda de chocolate reservada, em seguida com a calda de maracujá e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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