Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas cortadas em rodelas
Modo de preparo:
Para a cobertura, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até derreter e virar uma calda clara. Forre uma fôrma com a calda e por cima coloque as bananas. No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e misture a farinha, a maisena e o fermento em pó. Despeje por cima das bananas e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora