Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Margarina e farinha de trigo para
untar
Calda
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por
30 minutos. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o suco, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire o bolo do forno, despeje a calda e polvilhe com o açúcar
cristal. Deixe esfriar, corte em fatias, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora