Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
200g de creme de leite
3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor laranja para regar
1 xícara (chá) de geleia de laranja para cobrir
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e a margarina até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e a farinha peneirada e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e o sal e misture com uma colher de pau. Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada de 35cm x 25cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Regue com o refrigerante e espalhe a geleia por cima (se necessário aqueça para espalhar melhor). Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora