Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
250g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
Chocolate granulado para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o chocolate e a farinha peneirados, a margarina e o leite intercalando até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma untada com 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio e corte ao meio. Leve o chocolate, a margarina, o leite e o mel ao fogo baixo mexendo até dissolver. Deixe esfriar. Recheie o bolo com 1/3 do creme e cubra todo o bolo com uma camada fina. Coloque o restante em um saco de confeitar com bico e faça uma barragem em toda a lateral. Polvilhe o chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora